OK

Calamarata con calamari, capperi e limone

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Calamarata con calamari, capperi e limone ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
25 min

PROCEDIMENTO

Pulisci i calamari, eliminando pelle, occhi e bocca, dopodiché tagliali ad anelli molto sottili.
 
Taglia lo scalogno a fettine e rosolalo in padella con un po' di olio. Aggiungi quindi i calamari e cuoci a fuoco vivace, poi sfuma con il vino e fai asciugare. Unisci i capperi sciacquati per bene e porta a cottura con un cucchiaio d'acqua.
 
Mentre cuoci la Calamarata, taglia la buccia del limone a julienne, avendo cura di rimuovere la parte bianca.
 
Scola la pasta e spadella a fuoco vivace per qualche istante, poi aggiungi il limone e l'olio a crudo. Servi ben calda, profumando con il timo fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARATA CON CALAMARI, CAPPERI E LIMONE"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi