La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
PER LE CILIEGIE SEMICANDITE
1
In planetaria montare con la frusta zucchero, olio e acqua. Con un frullatore a immersione miscelare uova, latte e 120 grammi di farina fino a ottenere una crema setosa e uniforme.
Aggiungere la crema, la vaniglia in bacche, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale all’impasto già montato in planetaria e amalgamare il tutto con una spatola. Terminare aggiungendo 90 grammi di farina setacciandola insieme al lievito. Azionare ancora per qualche giro la frusta dell’impastatrice.
2
In un pentolino cuocere le ciliegie con lo zucchero a fuoco dolce per circa 15 minuti. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungerle all’impasto del cake.
3
Versare l’impasto nello stampo foderato di carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, posizionare sulla superficie alcune ciliegie fresche con il picciolo e infornare a 170° per 50 minuti. A cottura ultimata, estrarre il cake dal forno e capovolgerlo su di un lato fino a completo raffreddamento.
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