La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
1
Tritate finemente i pistacchi. Denocciolate le ciliegie.
2
Stendete la pasta brisée a disco (lo spessore deve essere intorno ai 5 mm), adagiatela in una teglia (diametro 25 cm) facendolo risalire la pasta sul bordo. Punzecchiate il fondo, spolverizzatelo con metà pistacchi tritati.
3
Sopra distribuite le ciliegie e su queste il burro a fiocchetti, i restanti pistacchi e lo zucchero semolato. Ponete nella parte bassa del forno caldo a 210° e cuocete per 20-30 minuti. Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, trasferitela sul piatto da portata e spolverizzatela con alcuni cucchiai di zucchero a velo setacciato.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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