OK

Torta brisée alle ciliegie e pistacchi

Preparazione
20 min
ricetta
VOTO MEDIO

Torta brisée alle ciliegie e pistacchi ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6
Tempo totale
45 min
Calorie
447

La torta brisée alle ciliegie e pistacchi è un dolce di semplice e rapida realizzazione, da preparare per una sfiziosa merenda, un brunch, o da portare in tavola come dessert per una cena improvvisata con gli amici.

In alternativa allo strato di pistacchi posto tra la pasta brisée e le ciliegie, potete preparare una crema frangipane con 55 g di pistacchi tritati finissimi, 2 cucchiai di farina 00, 55 g di zucchero semolato, 40 g di burro fuso a temperatura ambiente e 1/2 stecca di vaniglia, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. In questo modo la base della torta brisée alle ciliegie e pistacchi sarà più impermeabile.
Preparazione Torta brisée alle ciliegie e pistacchi - Fase 1
Preparazione Torta brisée alle ciliegie e pistacchi - Fase 1

1

Tritate finemente i pistacchi. Denocciolate le ciliegie.

Preparazione Torta brisée alle ciliegie e pistacchi - Fase 2
Preparazione Torta brisée alle ciliegie e pistacchi - Fase 2

2

Stendete la pasta brisée a disco (lo spessore deve essere intorno ai 5 mm), adagiatela in una teglia (diametro 25 cm) facendolo risalire la pasta sul bordo. Punzecchiate il fondo, spolverizzatelo con metà pistacchi tritati.

Preparazione Torta brisée alle ciliegie e pistacchi - Fase 3
Preparazione Torta brisée alle ciliegie e pistacchi - Fase 3

3

Sopra distribuite le ciliegie e su queste il burro a fiocchetti, i restanti pistacchi e lo zucchero semolato. Ponete nella parte bassa del forno caldo a 210° e cuocete per 20-30 minuti. Ritirate la torta, lasciatela raffreddare, trasferitela sul piatto da portata e spolverizzatela con alcuni cucchiai di zucchero a velo setacciato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BRISÉE ALLE CILIEGIE E PISTACCHI"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi