OK
TAG: Primi
...

Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Le Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi sono un primo piatto di pasta invitante e saporito che strizza l'occhio alla tradizione mediterranea. Facile e colorata, questa ricetta è una buona idea per un pranzo o una cena tra amici all'insegna della convivialità.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 360 g di reginette
  • 360 g di pepite di salmone Findus
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 40 g di pistacchi sgusciati e tostati
  • 40 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Un pranzo o una cena delle Feste tra amici? Provate le Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi, un primo piatto che non vi deluderà. Questa ricetta è infatti facile e veloce: in mezz'ora i piatti dei vostri commensali saranno pronti e fumanti.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità: l'abbinamento pistacchi-pomodori secchi è un chiaro rimando alla tradizione gastronomica siciliana. L'aggiunta delle Pepite di salmone Findus completa il piatto dal punto di vista nutrizionale: morbidi bocconcini al naturale pronti in soli 6 minuti. A vostro gusto potete variare il formato di pasta, noi ve ne suggeriamo uno lungo che accoglie meglio il condimento.

Un consiglio finale: date un ultimo tocco alla ricetta con una macinata di pepe. E brindate con un bel bicchiere di vino bianco fresco o delle bollicine. Anche in città, il mare sarà più vicino. Buon appetito!



Come preparare: Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi

Preparazione Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi  - Fase 1
Preparazione Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi  - Fase 1
1

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Fatelo appassire in una padella antiaderente con l’olio fino a quando sarà diventato trasparente. Aggiungete le Pepite di salmone e fatele cuocere per 6 minuti.

Preparazione Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi  - Fase 2
Preparazione Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi  - Fase 2
2

Sfumate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete i pomodori secchi. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e spegnete. Lessate le reginette in acqua bollente salata, scolatele quando saranno al dente e conditele con il sugo preparato.

Preparazione Reginette con salmone, pomodori secchi e pistacchi  - Fase 3
3

Mescolate, aggiungete i pistacchi grossolanamente tritati e trasferite nei piatti da portata. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "REGINETTE CON SALMONE, POMODORI SECCHI E PISTACCHI "

CONDIVIDI
COMMENTA
#