Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
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Disponete i filetti di rana pescatrice su una teglia coperta di carta forno. Spennellateli con olio, sale, pepe e timo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
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Fate scaldare 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, unite la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete la zucca, aggiustate di sale, pepe e curry e coprite. Se necessario unite durante la cottura mezzo bicchiere di acqua bollente. Fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita.
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Unite la panna, cuocete ancora per 2 minuti e poi frullate tutto con un frullatore a immersione.
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Nel frattempo sbollentate le patate. Lavatele molto bene e disponetele in una pentola coprendole con acqua a temperatura ambiente. Portate a leggero bollore e quindi spegnete la fiamma lasciando le patate nell'acqua per altri 15 minuti, senza allontanare la pentola dal fornello caldo. Trascorso questo tempo scolatele e rosolatele per 10 minuti in una padella antiaderente con una noce di burro. Aggiustate di sale e pepe. Per realizzare l’olio alle erbe tritate in un mixer la maggiorana, l’erba cipollina e il prezzemolo con 5 cucchiai di olio, fino ad ottenere una emulsione omogenea.
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Componete il piatto disponendo una cucchiaiata di crema di zucca sul fondo e adagiando al centro il filetto di rana pescatrice e le patate novelle. Guarnite con l’olio alle erbe e qualche pomodorino semi-secco. Servite subito.