OK

Pollo marinato all'olio

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pollo marinato all'olio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo marinatura
6h - 8h
Luogo di riposo
in frigorifero

1

Per prima cosa preparate il petto di pollo eliminando qualsiasi parte filamentosa, pelle e ossicini. Dividetelo in porzioni più o meno uguali. Fate dei tagli obliqui, non troppo profondi, sulla superficie del pollo, serviranno a far penetrare bene la marinata.

2 Infilate le porzioni di pollo in un sacchetto per alimenti, sono particolarmente comodi per questa operazione quelli con la chiusura a zip. Preparate ora la marinata. In una ciotolina unite all'olio il succo e la buccia grattugiata del limone, il sale alle erbe e il pepe. Versate ora la marinata nel sacchetto insieme al pollo. Chiudete e massaggiate per amalgamare bene al pollo. Lasciate riposare in frigo per 6/8 ore.

3

Preparate la griglia o la bistecchiera ungendola con poco olio, ponetela sul fuoco a calore medio. Scolate leggermente il pollo dalla marinatura e cuocete per circa 4 minuti per lato, dipende dallo spessore della carne. Controllate con le dita premendo leggermente sulla carne, deve essere soda ma non dura. Potete prolungare la cottura di un paio di minuti, senza eccedere, per evitare che la carne si secchi. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO MARINATO ALL'OLIO"

Condividi