La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Questo plumcake al muesli è una ricetta facile, golosa e nutriente, perfetta per cominciare con gusto e semplicità la giornata. Si prepara in soli 10 minuti ed è ottimo se accompagnato con la marmellata che si preferisce o magari spalmato con una golosissima crema al cioccolato, vegan, fatta in casa. Un dolce vegano, da provare!
1
In una ciotola capiente setacciate tutte le farine (compresa quella integrale) e il lievito; unite anche l'amido di mais e lo zucchero con la dose di sale. In un'altra ciotola mescolate lo yogurt con il latte vegetale e aggiungete l’olio di semi di girasole. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
2
Unite gli ingredienti secchi poco per volta a quelli liquidi mescolando per amalgamare il tutto. Aggiungete infine il muesli e il cioccolato fondente tritato: dovrete ottenere un composto morbido, non troppo asciutto e omogeneo. Nel caso fosse necessario aggiungete altro latte.
3
Versate l’impasto in 2 teglie da plumcake oliate e infarinate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Vale la prova stecchino. Per ottenere una superficie dorata spennellate con poco miele la superficie del dolce 10' prima del termine della cottura
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.