OK

Piadina di grano saraceno

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Piadina di grano saraceno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
1h
Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 1
Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 1

1

Miscela le due farine e il lievito secco.

Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 2
Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 2

2

Fai partire la planetaria con la foglia, e versa la miscela di acqua e latte.

Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 3
Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 3

3

Aggiungi un bel cucchiaio di strutto, il sale, e fai girare adagio. Quando avrai un composto piuttosto sbriciolato passa al gancio, bagna con un mezzo cucchiaio d'acqua e fai girare ancora.

Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 4
Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 4

4

L'impasto resterà rustico: quando sarà ben composto passalo sulla spianatoia e manipolalo velocemente.

Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 5
Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 5

5

Metti la pallotta in una ciotola, copri con una canovaccio e un coperchio. Fai riposare a temperatura ambiente per almeno un'ora. Meglio due.

Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 6
Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 6

6

Dividi la pasta a metà, e stendi le pallette con il mattarello, tenendo ben infarinati entrambi i lati.

La piadina andrebbe cotta sul testo di terracotta o ghisa, anche se modernamente tutti usano delle piastre: dunque scalda bene la padella e deponi la sfoglia. Fai dorare bene, poi gira.

Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 7
Preparazione Piadina di grano saraceno - Fase 7

7

La superficie presenterà le classiche marezzature "a macchia di leopardo". Con una punta sgonfia eventuali bolle dovessero formarsi.

Quando sarà cotta da entrambi i lati prelevala, tagliala in quattro parti e farcisci a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIADINA DI GRANO SARACENO"

RICETTA MEDIA

Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare!

Condividi