Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Queste patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini sono una versione mediterranea e leggera, ma ugualmente molto golosa, delle cosiddette potato bowls, una specialità americana a base di patate cotte al forno con la buccia intatta e tipicamente ripiene di uova, bacon e formaggio
Le patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini sono un contorno sfizioso, facile da preparare e perfetto da condividere per una cena con gli amici. Ma se le si accompagna con un'insalata fresca possono diventare uno squisito piatto unico.
Cotte al forno, le patate ripiene si possono farcire in tanti modi, basta far decidere ai propri gusti preferiti e alla fantasia. Se poi siete golosi di questo versatile tubero, consultate tutte le nostre ricette con le patate.
1
Lavate le patate e strofinatele con un canovaccio in modo da pulire accuratamente la buccia. Posizionatele in una pirofila e infornatele in forno già caldo a 200°C per 40 minuti. Controllate la cottura infilando nelle patate un coltello prima di sfornare. Abbassate poi la temperatura del forno a 170°C e lasciate il forno acceso per la fase successiva.
2
Una volta cotte, sfornate le patate e lasciatele raffreddare un poco fino a permettervi di maneggiarle tranquillamente. Ora procedete ad incidere la buccia e la polpa superiormente togliendo una calotta e scavando poi all'interno con un cucchiaino o uno scavino, formando 4 barchette. Fate attenzione a non scavare troppo e bucare le patate sul fondo o dai lati. Tenete da parte la polpa prelevata.
3
Salate, pepate, aggiungete un filo d'olio evo e a piacere peperoncino, curry o origano. Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti piccoli. Tagliate i fagiolini in pezzetti piccoli. Mescolate tutto in una ciotola, aggiungendo anche un paio di cucchiai di polpa di patate che avete tenuto da parte. Riempite le patate con il ripieno preparato fino a colmarle. Adagiatele nuovamente sulla pirofila, versate un filo d'olio evo ed una manciata di parmigiano. Infornatele per 20 minuti a 170°C fino a doratura della superficie. Servitele le patate ripiene ben calde.
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