Questa ricetta è realizzata tenendo conto delle esigenze nutrizionali di una
sana ed
equilibrata colazione. “Le farine sono integrali, quindi ricche di fibra, la quantità di zuccheri è ridotta al minimo nell’impasto perché la ricca guarnizione di frutta essiccata conferirà la giusta dolcezza” spiega
Gabriele Bozio, docente del corso di alta formazione per pasticcere in CAST Alimenti. “I
grassi sono
insaturi e di
origine vegetale, la polvere fine di cocco e la bevanda di cocco oltre a dare un gradevole gusto esotico apportano una buona quantità di proteine. I
semi oleosi all’interno dell’impasto oltre a mantenere la morbidezza nel tempo, in quanto legano l’acqua, sono un’importante
fonte di omega 3 e omega 6. Ultimo ma non meno importante, i fiocchi che conferiranno al nostro paninetto una crosta croccante apportando un’ulteriore quantità di fibre.”
Come in tutte le preparazioni cotte
non abbiamo l’apporto di
vitamine, ma se lo consumiamo in abbinamento a una spremuta o estratto fresco, compenseremo la mancanza ottenendo una colazione davvero completa.
Conservazione: Come molte ricette, se si realizzano in piccole quantità si rischia di non ottenere il risultato desiderato. Questa ricetta ci permette di realizzare
venti panini, che una volta cotti possono essere surgelati e conservati in congelatore fino al momento del consumo; per rigenerare il prodotto sarà sufficiente riscaldarlo per due minuti in forno a 160 gradi, sfornarlo e lasciarlo riposare cinque minuti a temperatura ambiente per avere un prodotto come appena sfornato.
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