OK
...

Panettone per Vegetariani


ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL PANETTONE
  • 1 Panettone Gastronomico Motta 700g
  • 2 pomodori
  • 80 g di germogli di barbabietola
  • 500 g di caprino
  • 1 lime
  • 1 sedano
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • PER LA GUACAMOLE
  • 2 avocado
  • 1/2 cipolla
  • 1 lime
Questo panettone gastronomico è pensato per i vegetariani ma è perfetto anche per gli amanti delle verdure e dei sapori semplici e naturali. Abbiamo realizzato il primo strato con un guacamole classico, ricoperto di pomodori freschi e coloratissimi germogli di barbabietola. Il secondo, invece, è composto da una golosa crema di caprino e da croccanti tagliatelle di verdure, facili e veloci da realizzare ma che garantiscono un’ottima resa.
 
Il guacamole è una salsa messicana composta da pochi ingredienti e che, solitamente, si abbina a nachos o tortillas. Questa salsa, accanto alla dolcezza dei germogli di barbabietola e dei pomodori freschi, crea un equilibrio che sorprenderà al primo assaggio. La crema di caprino che compone il secondo strato è semplice poiché al formaggio abbiamo aggiunto solo succo e scorza di lime. Questi ingredienti donano freschezza alla salsa, base perfetta per le tagliatelle di verdure.
 
Per realizzare le tagliatelle di verdure, potete utilizzare un pelapatate: serve un po’ di manualità ma, dopo qualche prova, non avrete alcuna difficoltà.
 
Un panettone che celebra le numerose opportunità che i vegetali ci offrono: ricordiamoci che il risultato dipende sempre dalla qualità della materia prima.

Come preparare: Panettone per Vegetariani

Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 1
Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 1
1

Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale; ne ricaverete 8 fette più la calotta. Tagliate in due metà l’avocado e ponetele in una ciotola piena di acqua e succo di limone. Il limone eviterà l’ossidazione del frutto durante la preparazione della ricetta. 

Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 2
Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 2
2

Tritate la cipolla e mettetela in una ciotola. Grattugiate la buccia del lime e unitela alla cipolla tritata. 

Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 3
Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 3
3

Estraete, ora, la polpa degli avocado con un cucchiaio e aggiungetela, nella stessa ciotola, a lime e cipolla. Amalgamate il composto e mettete da parte. 

Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 4
Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 4
4

In un’altra ciotola, unite, al caprino, il succo e la scorza di lime, mescolate e tenete da parte. Preparate le tagliatelle di verdure: lavate il sedano e le zucchine e sbucciate le carote. Con l’aiuto di un pelapatate, ricavate delle strisce sottili, applicando una leggera pressione sulla superficie delle verdure, dall’alto verso il basso. Condite con olio e sale.

Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 5
Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 5
5

Procedete alla farcitura del panettone. Partite dalla base: ricopritela di guacamole, pomodori freschi e germogli di barbabietola. 

Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 6
Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 6
6

Chiudete con due fette di panettone gastronomico e spalmate la crema di caprino sulla superficie del secondo. Adagiate le tagliatelle di verdure sulla crema, chiudete con altre due fette di panettone. 

Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 7
Preparazione Panettone per Vegetariani - Fase 7
7

Ripetete entrambi gli strati con gli stessi ingredienti, poi chiudete con la calotta. Tagliate il panettone gastronomico in quattro parti, partendo dalla calotta e scendendo verso il fondo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANETTONE PER VEGETARIANI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#