L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Per la base
Per l’hummus di ceci
Per le falafel
Per la salsa di pomodori
Per l’insalata mista
1
Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale; ne ricaverete 8 fette più la calotta.
2
Procedete alla preparazione dell’hummus: fate lessare i ceci, scolateli e frullateli insieme alla salsa tahina, il prezzemolo, il succo di limone, l’aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale.
3
Procedete alla preparazione delle falafel: frullate i ceci crudi con mezza cipolla tritata, una carota grattugiata, uno spicchio d’aglio, il cumino, un filo di olio extravergine, sale e pepe. Ne ricaverete un composto denso e privo di grumi.
4
Con le mani o con l’aiuto di due cucchiai da cucina, formate delle polpette. Posizionate, su una placca rivestita di carta da forno, le polpette e schiacciatele leggermente. Cuocete per 10 minuti a 180°.
5
Preparate l’insalata di verdure miste. Tagliate a listarelle il radicchio, la lattuga e la carota. Tagliate finemente gli scalogni e i rapanelli. Unite tutte le verdure in una ciotola e conditele con sale, pepe, olio e i semi misti.
6
Preparate, infine, la salsa piccante di peperoni. Fate rosolare uno scalogno con un cucchiaio di olio, aggiungete il peperoncino tagliato finemente e i pomodorini tagliati a metà. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, poi frullate con un mixer.
7
Passate alla composizione del panettone. Spalmate l’hummus di ceci sul primo strato e ricoprite con le falafel.
8
Chiudete con due fette di panettone e spalmate la superficie con la crema di peperoni. Decorate con l’insalata mista, chiudete con due fette di panettone.
9
Ripetete gli strati con gli stessi ingredienti, finite con la calotta. Tagliate il panettone gastronomico in quattro parti, partendo dalla calotta e scendendo verso il fondo.