Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine!
1
Con un coltello, tagliate la calotta e svuotate delicatamente i panettoncini. L’interno vi servirà perciò tagliatelo a dadini e conservatelo.
2
Tagliate a dadini il daikon, tritate lo scalogno e riducete la patata a cubetti. In una padella a fondo spesso fate scaldare un filo d’olio e rosolate lo scalogno. Aggiungete il daikon e i cubetti di patata e coprite con dell’acqua. Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento. Ultimata la cottura gli ingredienti si saranno ammorbiditi, ponete il tutto nel vaso del mixer e frullate, aggiustate di sale e pepe.
3
In una padella, scaldate un filo di olio extravergine e fate tostare i cubetti di ricavati dall’interno dei panettoncini, aggiungendo una generosa dose di curcuma per insaporire e colorare. Togliete i cubetti dalla padella e poneteli in una ciotola, vi serviranno per farcire.
4
Nella stessa padella fate rosolare la pancetta tagliata a julienne, per qualche minuto, assorbirà il profumo della curcuma. Prima di procedere alla composizione del piatto, fate tostare i panettoncini in forno a 180 gradi per 10 minuti. Trascorso questo tempo, adagiate i panettoncini su un tagliere e procedete a farcirli. Versate i cubetti di panettone e la pancetta.
5
in seguito, coprite con la crema di daikon. Ripetete nuovamente gli strati e chiudete con la calotta.
6
Fate rosolare 4 fette di pancetta in forno microonde per un minuto e adagiate sulla superficie di ciascun panettone come decorazione.