OK

Montebianco

Preparazione
2h e 20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Montebianco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
2h e 20 min
Porzioni
4
Preparazione Montebianco - Fase 1
Preparazione Montebianco - Fase 1

1

Montare a neve con le fruste elettriche l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e incorporarlo bene. Formare 12 dischi piatti con un cucchiaio o con una tasca da pasticcere su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere in forno a 100° per circa un’ora, poi spegnere e lasciare la meringa in forno fino a completo raffreddamento.

Preparazione Montebianco - Fase 2

2

In una ciotola mescolare la crema di marroni con 50 gr. di panna fresca ed il rum.  Trasferire in una tasca da pasticcere con bocchetta dal foro piccolo.

Preparazione Montebianco - Fase 3
Preparazione Montebianco - Fase 3

3

Montare a neve la restante panna.
Sistemare sul fondo del piatto un frollino ( o del pan di spagna avanzato da altre preparazioni) una noce di crema di marroni, un fiocchetto di panna montata e un dischetto di meringa. Continuare ad alternare gli ingredienti fino al terzo disco di meringa e finire con panna montata.

Preparazione Montebianco - Fase 4
Preparazione Montebianco - Fase 4

4

Con la tasca da pasticcere munita di bocchetta dal foro piccolo ricoprire completamente la preparazione con dei fili di crema di marroni (quasi degli spaghetti) e completare con un marron glacé appoggiato sulla sommità del dolce.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MONTEBIANCO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi