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Monkey bread

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Monkey bread ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Tempo lievitazione
4h
Porzioni
12
Preparazione Monkey bread - Fase 1
Preparazione Monkey bread - Fase 1

1

Per preparare il monkey bread per prima cosa raccogliete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Unite l'acqua tiepida e il burro fuso tiepido e mescolate azionando il gancio a uncino a bassa velocità. Versate il latte a filo e fatelo assorbire. Quando l'impasto si sarà rassodato aumentate la velocità e impastate fino a incordare. Dovrete ottenere una massa lucida, elastica e raccolta. Coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare in un luogo asciutto al riparo da correnti d'aria fino al raddoppio (circa 3 ore).

Preparazione Monkey bread - Fase 2
Preparazione Monkey bread - Fase 2

2

Trascorso questo tempo rovesciate l'impasto sulla spianatoia appena infarinata e preparate la copertura: in una ciotola preparate il burro fuso e in una seconda ciotola mescolate lo zucchero di canna con la cannella.

Preparazione Monkey bread - Fase 3
Preparazione Monkey bread - Fase 3

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Aiutandovi con le mani stendete l'impasto in modo da formare un quadrato di circa 20 cm di lato. Tagliatelo poi in 8 strisce orizzontali e poi in verticale in modo da ottenere circa 64 pezzi. Aiutandovi con le mani date a ciascuno la forma di una pallina.

Preparazione Monkey bread - Fase 4
Preparazione Monkey bread - Fase 4

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Passate una alla volta le palline nel burro fuso, facendo sgocciolare molto bene l'eccesso, e poi nello zucchero di canna. Rigiratele in modo da ricoprirle completamente. Trasferitele in uno stampo da bundt cake da circa 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Riempite lo stampo con le palline sfalsandole tra loro in modo da lasciare un po' di spazio vuoto per la lievitazione. Coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare per un'altra ora circa.

Preparazione Monkey bread - Fase 5
Preparazione Monkey bread - Fase 5

5

A questo punto le sfere dovranno essere aumentate di volume e giunte a livello dello stampo. Cuocete il dolce nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate riposare per 5 minuti, quindi rovesciate su un piatto. Rimuovete lo stampo e servite tiepido. In questo modo il caramello formatosi sul monkey bread sarà ancora morbido.

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