La ricetta del monkey bread è più facile di quanto pensiate. L'impasto, che in totale lieviterà circa 4 ore, si prepara con ingredienti semplici come farina, latte e burro fuso.
La particolarità del monkey bread sta nella sua forma, una ciambella alta e soffice formata da tanti pezzetti di impasto arrotolati e ricoperti da burro, zucchero e cannella. Per mangiarlo, ognuno strappa una pallina direttamente con le mani, da qui il nome di questo simpatico dolce della tradizione USA.
Prima di sistemare le palline di impasto nello stampo da bundt cake, ricordate di imburrare e infarinare bene la tortiera, per evitare che il monkey bread si attacchi in cottura. Potete anche optare per uno staccante spray da pasticceria, avendo sempre cura di ricoprire lo stampo in modo uniforme.
A colazione, per un brunch diverso dal solito o per una merenda in compagnia, se amate la cannella e i dolci lievitati il monkey bread vi conquisterà!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cinnamon rolls, Cinnamon pull apart bread, Babka alle mele