La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Queste mele al forno sono un dessert originale e facile da preparare, a base di due ingredienti principali: delle semplici mele e un rotolo di pasta sfoglia. Un ripieno cremoso a base di frutta è racchiuso in uno scrigno fragrante; il risultato è una dolce idea tanto semplice quanto prelibata. Una ricetta perlopiù economica, da provare!
1
Lavate accuratamente le mele e tagliate la parte superiore.
2
Con l'aiuto di uno scavino, svuotate le mele. Tagliatele a pezzetti l'interno delle mele, aggiungete dello zucchero, il succo di limone e
lasciate 30min. in frigo. Successivamente aggiungete della cannella in polvere.
3
Riempite le mele con il ripieno di frutta. Con la pasta sfoglia formate una sorta di incrocio sulla parte superiore della mela.
4
Spennellate la sfoglia con il tuorlo d'uovo e infornate a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotte, servite la mela calda con una spolverata di zucchero a velo.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.