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Madeleine all'amaretto


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 8H
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di Amaretto d’Italia Vicenzi
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina per torte
  • 4 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
  • 150 g di burro leggermente salato
  • PER GLI STAMPI
  • burro qb
  • farina qb
PROCEDIMENTO
Polverizzate gli amaretti e teneteli da parte. Lasciate fondere lentamente il burro tagliato a dadini su fiamma dolcissima.

Battete le uova con una frusta, aggiungete gradatamente lo zucchero e continuando a mescolare, la farina setacciata insieme al lievito, la polvere di amaretto e da ultimo il burro fuso a filo. Otterrete un impasto denso e omogeneo.

Coprite il recipiente e lasciate maturare il composto in frigo per 8 ore.

Scaldate il forno a 190°C, imburrate ed infarinate gli stampi a conchiglia per madeleines - in alternativa potreste utilizzare stampi da mini muffin. Riempite le cavità per 2/3, utilizzando un sac à poche o due cucchiaini.

Infornate in modalità statica per circa 10 minuti, fino ad intensa doratura.

Sfornate, attendete qualche minuto prima di estrarre le madeleines dagli stampi e deporle su una griglia per dolci a raffreddare. Servitele a temperatura ambiente

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