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Madeleine all'amaretto
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
8H
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
Madeleine all'amaretto
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
8H
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di Amaretto d’Italia Vicenzi
• 3 uova
• 120 g di zucchero
• 150 g di farina per torte
• 4 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
• 150 g di burro leggermente salato
PER GLI STAMPI
• burro qb
• farina qb
INGREDIENTI
• 100 g di Amaretto d’Italia Vicenzi
• 3 uova
• 120 g di zucchero
• 150 g di farina per torte
• 4 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
• 150 g di burro leggermente salato
PER GLI STAMPI
• burro qb
• farina qb
PROCEDIMENTO
Polverizzate gli amaretti e teneteli da parte. Lasciate fondere lentamente il burro tagliato a dadini su fiamma dolcissima.

Battete le uova con una frusta, aggiungete gradatamente lo zucchero e continuando a mescolare, la farina setacciata insieme al lievito, la polvere di amaretto e da ultimo il burro fuso a filo. Otterrete un impasto denso e omogeneo.

Coprite il recipiente e lasciate maturare il composto in frigo per 8 ore.

Scaldate il forno a 190°C, imburrate ed infarinate gli stampi a conchiglia per madeleines - in alternativa potreste utilizzare stampi da mini muffin. Riempite le cavità per 2/3, utilizzando un sac à poche o due cucchiaini.

Infornate in modalità statica per circa 10 minuti, fino ad intensa doratura.

Sfornate, attendete qualche minuto prima di estrarre le madeleines dagli stampi e deporle su una griglia per dolci a raffreddare. Servitele a temperatura ambiente

Come preparare: Madeleine all'amaretto

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