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Lasagne verdi con ragù vegetariano
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Lasagne verdi con ragù vegetariano
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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SI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di sfoglia di pasta fresca agli spinaci
• 2 cipollotti
• 6 carciofi
• 4 zucchine
brodo vegetale
• 1 litro di besciamella morbida
• 1 caprino da 80 g
• 120 g di grana padano grattugiato
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• 1 noce di burro
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di sfoglia di pasta fresca agli spinaci
• 2 cipollotti
• 6 carciofi
• 4 zucchine
brodo vegetale
• 1 litro di besciamella morbida
• 1 caprino da 80 g
• 120 g di grana padano grattugiato
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• 1 noce di burro
• sale


Come pulire i carciofi: tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne del carciofo fino a che vi accorgete che cominciano a essere tenere alla base. A questo punto tagliate il carciofo un paio di dita sotto la punta, dividetelo a metà e togliete il fieno interno con uno scavino rotondo o la punta di un coltello. Immergete i carciofi in acqua acidulata col succo di un limone.


Non buttate i gambi. Sono ricchi di polpa e gustosi. È sufficiente pelarli, tagliarli a fettine e cuocerli insieme ai cuori.



Come preparare: Lasagne verdi con ragù vegetariano
1

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua e succo di limone. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle utilizzando anche due terzi della parte verde.

Preparazione Lasagne verdi con ragù vegetariano - Fase 1
Come preparare: Lasagne verdi con ragù vegetariano
1

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua e succo di limone. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle utilizzando anche due terzi della parte verde.

2

Sgocciolate i carciofi, asciugateli e fateli rosolare con i cipollotti per un paio di minuti in una padella con 5 cucchiai di olio, poi copriteli con 2 decilitri di brodo caldo. Proseguite la cottura per 5-6 minuti, unite le zucchine e manteneteli sul fuoco per altri 6-7 minuti, fino a far ridurre il brodo, e regolate di sale.



Come preparare: Lasagne verdi con ragù vegetariano
2

Sgocciolate i carciofi, asciugateli e fateli rosolare con i cipollotti per un paio di minuti in una padella con 5 cucchiai di olio, poi copriteli con 2 decilitri di brodo caldo. Proseguite la cottura per 5-6 minuti, unite le zucchine e manteneteli sul fuoco per altri 6-7 minuti, fino a far ridurre il brodo, e regolate di sale.



3

Imburrate una pirofila, disponete un leggero strato di besciamella, continuate a strati con la pasta, qualche pezzetto di caprino, le verdure, la besciamella e una po’ di grana. Terminate con uno strato di besciamella, grana e fiocchetti di burro. Infornate le lasagne per 20 minuti a 180°. Fate riposare 5-10 minuti prima di tagliare le porzioni e servire.

Preparazione Lasagne verdi con ragù vegetariano - Fase 3
Come preparare: Lasagne verdi con ragù vegetariano
3

Imburrate una pirofila, disponete un leggero strato di besciamella, continuate a strati con la pasta, qualche pezzetto di caprino, le verdure, la besciamella e una po’ di grana. Terminate con uno strato di besciamella, grana e fiocchetti di burro. Infornate le lasagne per 20 minuti a 180°. Fate riposare 5-10 minuti prima di tagliare le porzioni e servire.

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ATTREZZI
coltello, tagliere, ciotola, padella antiaderente, pirofila, cucchiaio, spatola
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
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