OK

Lasagne al radicchio e fontina

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lasagne al radicchio e fontina ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 1
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 1

1

Lavate e pulite il radicchio e tagliatelo  in due in senso orizzontale, mettetelo in una pentola con un cucchiaio di olio, pepe e sale. Fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio.

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 2
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 2

2

Tagliate la fontina a piccoli cubetti. Imburrate una teglia rettangolare (dimensioni 16 x 25 cm) e stendete la pasta (non cotta precedentemente). 

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 3
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 3

3

Componete il primo strato: adagiate sulla pasta il radicchio, la fontina, la besciamella e a finire il formaggio grana. 

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 4
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 4

4

Chiudete con la pasta e ripetete le operazioni dello step 3 per altri due strati. 

Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 5
Preparazione Lasagne al radicchio e fontina - Fase 5

5

Mettete in forno la teglia con le lasagne e cuocete per 20 minuti circa a 200° C. Se necessario per dorare la superficie accendete il grill per qualche minuto. Servite le lasagne al radicchio e fontina ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNE AL RADICCHIO E FONTINA"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

RICETTA FACILE

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera...

RICETTA FACILE

La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi