Sbollentate una ad una per un paio di minuti le foglie della verza più grandi, mettendole in una ciotola con acqua fredda subito dopo averle bollite in modo da mantenere un bel colore brillante. Poi asciugatele con carta assorbente, procedete in questo modo con ciascuna foglia.
Tritate il prosciutto cotto con il coltello in pezzetti molto piccoli e mescolatelo al formaggio in fiocchi.
Adagiate una fetta di tacchino su ogni foglia di verza tagliata un poco più grande della fetta di tacchino ed eliminando la parte più costoluta. Aggiungete un cucchiaio colmo di formaggio e prosciutto al centro ed arrotolate la foglia ripiegando i bordi creando un fagottino.
In una padella preparate un fondo di cottura con un cucchiaio di olio, l'aglio tritato, qualche foglia di salvia spezzettata, un poco di rosmarino e di timo, scaldate un poco ed aggiungete l’uvetta e i pinoli, quindi fate rosolare gli involtini sigillandone la cottura.
Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, alzate la fiamma e fate insaporire per 10 minuti. Servite ben caldi.