OK
#

Hummus di ceci al pomodoro
#


Quella dell’hummus di ceci al pomodoro è una ricetta facile e gustosa: un’idea alternativa per realizzare la famosa crema di origine mediorientale perfetta da portare in tavola come antipasto o per l’aperitivo

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 40 MIN

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Hummus di ceci al pomodoro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 40 MIN

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di ceci secchi
• 2 cucchiai di tahina
• il succo di 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di Triplo Concentrato di pomodoro Mutti
prezzemolo
paprika a piacere
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di ceci secchi
• 2 cucchiai di tahina
• il succo di 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di Triplo Concentrato di pomodoro Mutti
prezzemolo
paprika a piacere
• sale

L’hummus di ceci al pomodoro è una variante ancora più gustosa della famosa crema a base di ceci e tahina tipica della cucina del Medio Oriente, molto amata e diffusa anche in Italia, e che si presta a diverse e fantasiose personalizzazioni. 

 

Questa salsa, fresca e aromatica grazie alla presenza di spezie come la paprika, del prezzemolo e del limone, si presenta in una versione ancora più invitante: merito del Triplo Concentrato di pomodoro Mutti, capace di dare alla ricetta un tocco creativo sia nell’aspetto – un colore rosso che non passa inosservato – e un gusto deciso. 

 

Facile da preparare, si può realizzare anche con i ceci già cotti, accorciando così di molto i tempi: un’idea perfetta per un antipasto dal sapore esotico o un aperitivo tra amici.



Come preparare: Hummus di ceci al pomodoro
Preparazione Hummus di ceci al pomodoro - Fase 1
Preparazione Hummus di ceci al pomodoro - Fase 1
1

Preparare l’hummus di ceci al pomodoro è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in una ciotola, coprendoli con acqua. Lasciateli riposare per 12 ore. Il giorno seguente sciacquateli e lessateli in una casseruola con abbondante acqua per 2 ore e 40 minuti o comunque fino a quando risulteranno teneri.

Come preparare: Hummus di ceci al pomodoro
1

Preparare l’hummus di ceci al pomodoro è molto semplice. La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in una ciotola, coprendoli con acqua. Lasciateli riposare per 12 ore. Il giorno seguente sciacquateli e lessateli in una casseruola con abbondante acqua per 2 ore e 40 minuti o comunque fino a quando risulteranno teneri.

Preparazione Hummus di ceci al pomodoro - Fase 2
Preparazione Hummus di ceci al pomodoro - Fase 2
2

Scolateli e riuniteli nel bicchiere del mixer con la tahina, il succo di limone filtrato, l’aglio, l’olio, il Triplo Concentrato di pomodoro Mutti e il sale. Frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea, adatta per essere spalmata. 

Come preparare: Hummus di ceci al pomodoro
2

Scolateli e riuniteli nel bicchiere del mixer con la tahina, il succo di limone filtrato, l’aglio, l’olio, il Triplo Concentrato di pomodoro Mutti e il sale. Frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea, adatta per essere spalmata. 

3

Trasferite in una ciotola e completate con prezzemolo tritato, paprika a piacere e un giro d’olio

Preparazione Hummus di ceci al pomodoro - Fase 3
Come preparare: Hummus di ceci al pomodoro
3

Trasferite in una ciotola e completate con prezzemolo tritato, paprika a piacere e un giro d’olio

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HUMMUS DI CECI AL POMODORO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#