L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
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Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei biscotti di frolla. Lavorare la farina con il burro a pezzettini sino a quando si ottiene un composto simile ai granelli di sabbia. Aggiungere zucchero, sale, lievito e uovo. Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero almeno 30' prima dell'utilizzo. Accendere il forno a 180°. Stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa 4 mm. Tracciare un reticolato a quadri di 5x5cm. Tagliare i biscotti e sistemarli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cuocere per 4'-5' avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che i biscotti prendano troppo colore. Devono risultare appena dorati.
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Preparare la ghiaccia reale lavorando con una frusta l'albume con lo zucchero a velo e il goccio di succo di limone.
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Dividere la ghiaccia e procedere a creare i vari colori. Riempire tante sac-à-poche quanti sono i colori da utilizzare. Il foro della sac-à-poche dovrà essere estremamente piccolino. Decorare a piacimento. Utilizzare in alternativa o in abbinamento la pasta di zucchero.