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Frittura di pesce mista

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Frittura di pesce mista ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 1
Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 1

1

Per preparare la frittura di pesce mista iniziate pulendo le diverse varietà di pesce che avete a disposizione.

Su un tagliere pulite i calamari e i ciuffetti di moscardino. Tagliate i calamari ad anelli e i ciuffetti di moscardino a metà.

Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 2
Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 2

2

Eliminate il carapace lasciando solo la coda. Incidete il dorso e sfilate l'intestino. Sciacquate poi i pesciolini.

 

Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 3
Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 3

3

Passate a questo punto alla pulitura delle triglie e delle sarde. Sfilettate le triglie, lavatele molto bene e asciugatele con carta da cucina. Desquamate le sarde, togliete le interiora e apritele a libro, lasciando la codina. Sciacqualetele con cura e tamponate con carta da cucina. Posizionate man mano il pesce plulito sopra a un tagliere in modo ordinato.

Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 4
Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 4

4

Preparate un piatto con la semola e passatevi il pesce su tutti i lati. Fate poi riposare su un tagliere. Il pesce dovrà essere umido ma non bagnato, per evitare la formazione di grumi.

Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 5
Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 5

5

Nel frattempo in un tegame scaldate l'olio che dovrà raggiungere 180-190 gradi. Per essere certi misurate la temperatura con un termometro da cucina. Quando l'olio sarà ben caldo iniziate a friggere il pesce per varietà, così da avere una cottura omogenea.
Quindi prima tutti i calamari, poi le triglie, le sarde, i gamberi, i ciuffetti di moscardino e i pesciolini. 

Una volta dorati, scolate i vari pesci e trasferiteli su un piatto coperto di carta per fritti. Unite la frittura in un unico piatto avendo cura di togliere la carta unta.

Preparazione Frittura di pesce mista - Fase 6

6

Aggiustate di sale e servite subito il fritto misto di pesce. 

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