L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP.
Quella del flan di piselli è una ricetta vegetariana semplice e veloce da realizzare. Un piatto versatile, sano e gustoso che potrete servire a seconda dell'occasione come antipasto, contorno o secondo a base di legumi.
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In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, dopo 10 minuti unite i piselli, spruzzateli con un po’ d’acqua, coprite, cuocete a fuoco dolce 30 minuti, alla fine salate e pepate. Fate raffreddare.
2
Ponete i piselli insieme al fondo di cottura nel mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
3
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, stemperatevi la farina, togliete dal fuoco, diluite il composto versandovi il brodo a filo.
4
Ponete sul fuoco, fate addensare, ritirate, incorporate i piselli, le uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
5
Spennellate d’olio sei o più stampini di ceramica, cospargeteli di pangrattato, suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno a 200° per 40 minuti. Sfornate il flan di piselli e servite.