OK

Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
2 - 4

Questi sfiziosi fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio sono una ricetta pratica e semplice da preparare. Si possono servire per un aperitivo sostanzioso o come antipasto, ma anche rappresentare un gustoso piatto unico a base di carne.

Il ripieno di questi triangolini è composto da pollo e cipollotto passati in padella e dadini di mela e pecorino; il tutto viene aromatizzato dal timo e avvolto nella sfoglia di pasta fillo in modo da formare dei triangolini.

Dopo una veloce cottura in forno, il risultato sarà un piatto equilibrato nei sapori e nelle consistenze, croccante all'esterno e morbido all'interno.

Se vi piace l'idea di preparare altri fagottini ripieni, potete consultare la ricetta di questi con asiago e cipolle rosse caramellate.


Preparazione Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio - Fase 1
Preparazione Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio - Fase 1

1

Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelle. Scaldate due cucchiai di olio evo in padella, aggiungete il cipollotto e fatelo soffriggere. Unite le fettine di pollo e cuocete per pochi minuti. Prelevate il pollo, tagliatelo a pezzetti e mescolatelo con il cipollotto cotto. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio - Fase 2
Preparazione Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio - Fase 2

2

Aggiungete la mela, il formaggio a cubetti, il timo e mescolate. Disponete la pasta fillo su un piano di lavoro e ricavate delle strisce larghe circa 10 cm; formate dei piccoli mucchietti di ripieno e sistemateli in corrispondenza dell’angolo destro di ogni striscia. Iniziate a piegare la pasta fino a formare dei triangolini. Per sigillarli bene potete bagnare il bordo con un po’ di acqua. Cuocete in forno a 190° per circa 5/7 minuti o fino a quando risulteranno dorati; servite subito accompagnando i Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio con altro timo fresco.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON POLLO, MELE E FORMAGGIO"

Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel...

Condividi