I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Economica, facile e molto golosa: la ricetta dei fagiolini fritti è l'ideale per uno snack sfizioso e croccante, ma può anche esser preparata come contorno per accompagnare secondo piatti di carne o pesce. Un'idea semplice, efficace e divertente, da servire anche in cartocci di carta.
Ecco la ricetta per un piccolo peccato di gola da gustare in compagnia, magari per un aperitivo o una cena informale.
Questi fagiolini fritti si preparano in poco tempo e con semplici mosse: basta infatti sbollantarli, farli raffreddare, impanarli e friggerli. Ed ecco che sono pronti per esser serviti come snack in simpati cartocci di carta o piccoli spiedini, da gustare anche in piedi. Possono altresì raffresentare un ricco controrno per un secondo piatto di carne o pesce.
Un'idea semplice e versatile che piacerà a tutti, provare per credere!
Per altri snack sfiziosi e facili da realizzare potete consultare la ricetta delle chips di zucca al rosmarino o delle chips di verdura al forno. Se invece preferite qualcosa di più sostanzioso da condividere magari con gli amici, questa torta di rose salata con speck e scamorza è quel che fa per voi.
1
Dopo aver lavato e mondato i fagiolini, cuoceteli al vapore per dieci minuti, salandoli leggermente, e lasciateli raffreddare. Sbattete le uova con sale e pepe, e passatevi i fagiolini ormai freddi. Eseguite una prima panatura nel pangrattato fine, passateli nuovamente nell’uovo, ed infine panateli nuovamente nel pangrattato più grossolano.
2
Portate a temperatura l’olio di semi e friggete i fagiolini impanati per pochi istanti, scolandoli poi su un foglio di carta da cucina.