I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch
1
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, cannella, vanillina e noci. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero, l’olio, le mele e le carote finemente grattugiate. Incorporate i due composti, fino a ottenere un mix omogeneo. Suddividete il composto ottenuto in 12 pirottini disposti all’interno di uno stampo da cupcakes e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, appoggiate i cupcakes su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente. Montate con la frusta elettrica in una ciotola il burro con il formaggio spalmabile, entrambi a temperatura ambiente, fino a renderli soffici e cremosi, incorporate lo zucchero a velo e il colorante, continuando a sbattere.
2
Spalmate la crema sui cupcakes con una spatolina e decorate a piacere con ovetti e carotine di zucchero. Servite subito oppure conservate i cupcakes coperti in frigo fino al momento di servirli.
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!