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Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
6h
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 1
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 1

1

In una ciotola, amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina di nocciola e la farina 00 e mescolate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.  

Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 2

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Passato il tempo necessario, stendete la pasta a uno spessore di 2,5 mm e cuocete in forno, in una tortiera, per 15 minuti a 160°.

Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 3
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 3

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Preparate la namelaka: portate a ebollizione il latte, il glucosio e i baccelli di vaniglia. Aggiungete la gelatina reidratata e i semi delle bacche di vaniglia. Sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato bianco Emilia Zaini e aggiungetevi, poco alla volta, il composto di vaniglia preparato in precedenza. Incorporate la panna liquida fredda e lavorate con il mixer per qualche minuto. Lasciate riposare il composto, per circa 6 ore, in frigorifero. Trascorso questo tempo, montate con la planetaria. Ponete la namelaka al cioccolato bianco in un sac à poche.  

Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 4
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 4

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Assemblate, ora, la torta: sulla base di frolla, decorate con la namelaka formando degli spuntoni.  

Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 5
Preparazione Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia - Fase 5

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Completate con zest di arancia e la granella di pistacchio. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; versatelo in stampini dalle forme natalizie che più vi piacciono e lasciate raffreddare in frigorifero. Quando il cioccolato si sarà solidificato, estraete le forme dagli stampini e posizionatele sulla vostra crostata a piacimento.

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