OK

Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta - Fase 1
Preparazione Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta - Fase 1

1

Su una spianatoia appena infarinata formate 8 palline di pasta da pizza dello stesso peso. Disponetele all’interno di una teglia circolare rivestita di carta forno in modo da formare una corona.

Preparazione Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta - Fase 2
Preparazione Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta - Fase 2

2

In una ciotola mescolate la ricotta insieme al parmigiano reggiano Dop 30 mesi fiorfiore Coop grattugiato, al basilico fresco tritato e aggiustate di sale e pepe. Trasferite il composto così ottenuto all’interno della corona di pasta di pizza e distribuitelo in maniera omogenea con un cucchiaio.

Preparazione Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta - Fase 3
Preparazione Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta - Fase 3

3

Disponetevi sopra la salsa di pomodori ciliegini fiorfiore Coop, seguita dalle fette di scamorza affumicata e dalla pancetta.

Preparazione Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta - Fase 4

4

In una ciotolina stemperate l’uovo sbattuto con l’acqua e utilizzatelo per spennellare la pasta da pizza. Cuocete nel forno già caldo a 190° per 20 minuti. Sfornate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CORONA DI PANE AI FORMAGGI, POMODORO E PANCETTA"

Condividi