Questo
chutney di mele e frutti rossi è una
ricetta in perfetto
stile natalizio, con tante mele e tutto il profumo intenso della cannella. Un mix di frutti rossi disidratati completa questa speciale
confettura, ideale anche come regalo di Natale home made.
Esistono
numerose varianti di
chutney, preparazione molto diffusa nei paesi anglosassoni e che affonda le sue origini in India.
Questa ricetta prevede l'uso dei frutti rossi disidratati e dell'uvetta, per conferire ancora più gusto alla composta di mele. La scelta delle spezie da utilizzare è libera, anche se si consiglia sempre una buona quantità di
cannella e
zenzero, ancor meglio se fresco.
Per una conservazione ottimale ricordatevi di seguire un passaggio importante: sterilizzare i vasetti prima di riempirli con il vostro chutney di mele e frutti rossi.
Se volete altre ispirazioni per realizzare un chutney fatto in casa potete consultare la ricetta del
chutney ai lamponi e pepe nero oppure, per una versione con frutta estiva, seguire la ricetta del
chutney con albicocche e uvetta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Confettura di castagne, Confettura di zucca