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Chutney di cipolle e peperoncini arrosto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Chutney di cipolle e peperoncini arrosto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min - 55 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 1
Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 1

1

Per preparare il chutney di cipolle e peperoncini arrosto, per prima cosa disponete i peperoncini dolci su una teglia foderata con carta forno e fateli arrostire in forno ventilato a 200 °C per circa 20-25 minuti. Girateli un paio di volte, finché la pelle risulta ben scurita. Una volta pronti, lasciateli intiepidire, poi spellateli con cura, eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliate la polpa a pezzettoni regolari e tenete da parte.

Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 2
Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 2

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Sbucciate le cipolle rosse e affettatele finemente. Sbucciate lo zenzero e tritatelo finissimo, poi pestate grossolanamente in un mortaio i semi di coriandolo e il pepe di Sichuan. In una casseruola scaldate l’olio e aggiungete lo zenzero, il coriandolo e il pepe pestati, lasciandoli sfrigolare dolcemente per pochi istanti. 

Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 3
Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 3

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Unite le cipolle, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino. Dopo circa 4-5 minuti, aggiungete qualche granello di sale grosso e l’aceto. Coprite e lasciate appassire a fuoco molto basso per circa 10 minuti, finché risultano morbide e lucide.

Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 4
Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 4

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Aggiungete i peperoncini dolci arrostiti, lo zucchero, una presa di sale e portate a leggero bollore, quindi abbassate la fiamma e cuocete senza coperchio a fuoco molto dolce per circa 15-20 minuti, mescolando spesso finché il composto risulta denso, lucido e sciropposo. Se necessario aggiungete pochissima acqua per non farlo attaccare sul fondo. Assaggiate e regolate eventualmente di sale, lasciate intiepidire e trasferite il chutney in un vasetto di vetro sterilizzato e ben asciugato, seguendo lo stesso metodo di conservazione delle confetture. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servirlo, così che i sapori si armonizzino completamente.

Preparazione Chutney di cipolle e peperoncini arrosto - Fase 5

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