OK

Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
12 min - 15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola - Fase 1
Preparazione Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare i cannoli kataifi ripieni di gorgonzola, srotolate delicatamente la pasta kataifi separando i fili. Formate dei cilindri avvolgendo abbondanti fili intorno agli stampi da cannolo dal diametro di circa 2.5 cm, leggermente unti. Disponeteli su una placca rivestita di carta forno e spennellateli con il burro fuso.

Preparazione Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola - Fase 2
Preparazione Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola - Fase 2

2

Cuocete in forno ventilato a 220 ºC per circa 12–15 minuti finché diventano dorati e croccanti. Lasciateli raffreddare e sfilateli delicatamente dagli stampi. Nel frattempo, lavorate il Gorgonzola DOP dolce con una spatola rendendolo cremoso e uniforme, mettetelo in una sac à poche e riempite i cannoli. Potete arricchire la crema con un'aggiunta di gherigli di noce tritati o pezzetti di albicocca disidratata.

Preparazione Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola - Fase 3
Preparazione Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola - Fase 3

3

Una volta farciti, servite i cannoli kataifi ripieni di gorgonzola come antipasto o per il prossimo aperitivo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNOLI KATAIFI RIPIENI DI GORGONZOLA"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

Condividi