La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
I cannelloni ripieni di verza e porri con salsa di zucca sono un primo piatto gustoso, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Una ricetta facile da realizzare e davvero squisita.
A base di verza, porri e zucca, questi cannelloni ripieni sono un primo piatto saporito e facile da realizzare.
La nostra ricetta dei cannelloni di verdure è senza besciamella: una densa e profumata fonduta di formaggio ricopre sottili sfoglie di pasta all'uovo.
Il risultato è una ricetta vegetariana adatta anche per le grandi occasioni, da condividere per una cena con amici o in famiglia.
Se state cercando un modo originale di cucinare i cannelloni al forno, sperimentate anche altre combinazioni di ingredienti, come formaggi e verdure, zucca e ricotta oppure pollo e crema di radicchio.
E non finisce qui: vi suggeriamo tanti primi piatti sfiziosi con la zucca!
1
Mondate i porri, eliminate la radice e la parte verde delle foglie, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Eliminate la costa centrale dalle foglie di verza, lavatele e scottatele per 15 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatele e tenetele da parte.
2
Scottate in acqua salata in ebollizione poche sfoglie di pasta alla volta e stendetele a asciugare su fogli di carta da forno. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela coperta per 20 minuti, in una casseruola con il burro sciolto, il cumino, i porri, una presa di sale, un mestolino di acqua e una macinata di pepe.
3
Riunite il parmigiano grattugiato e il latte in una casseruola e sciogliete il formaggio su fiamma bassissima girando con un cucchiaio di legno. Disponete su ogni sfoglia un pezzetto di foglia di verza, cospargetela con la zucca cotta con i porri e arrotolate il tutto.
4
Allineate i cannelloni nella pirofila, versatevi sopra la fonduta di parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.