Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
I cannelloni ripieni di verza e porri con salsa di zucca sono un primo piatto gustoso, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Una ricetta facile da realizzare e davvero squisita.
A base di verza, porri e zucca, questi cannelloni ripieni sono un primo piatto saporito e facile da realizzare.
La nostra ricetta dei cannelloni di verdure è senza besciamella: una densa e profumata fonduta di formaggio ricopre sottili sfoglie di pasta all'uovo.
Il risultato è una ricetta vegetariana adatta anche per le grandi occasioni, da condividere per una cena con amici o in famiglia.
Se state cercando un modo originale di cucinare i cannelloni al forno, sperimentate anche altre combinazioni di ingredienti, come formaggi e verdure, zucca e ricotta oppure pollo e crema di radicchio.
E non finisce qui: vi suggeriamo tanti primi piatti sfiziosi con la zucca!
1
Mondate i porri, eliminate la radice e la parte verde delle foglie, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Eliminate la costa centrale dalle foglie di verza, lavatele e scottatele per 15 minuti in acqua salata in ebollizione. Scolatele e tenetele da parte.
2
Scottate in acqua salata in ebollizione poche sfoglie di pasta alla volta e stendetele a asciugare su fogli di carta da forno. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela coperta per 20 minuti, in una casseruola con il burro sciolto, il cumino, i porri, una presa di sale, un mestolino di acqua e una macinata di pepe.
3
Riunite il parmigiano grattugiato e il latte in una casseruola e sciogliete il formaggio su fiamma bassissima girando con un cucchiaio di legno. Disponete su ogni sfoglia un pezzetto di foglia di verza, cospargetela con la zucca cotta con i porri e arrotolate il tutto.
4
Allineate i cannelloni nella pirofila, versatevi sopra la fonduta di parmigiano e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.