I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Ripieni di nasello e gamberetti, questi cannelloni di mare sono un primo piatto di pesce gustoso e facile da realizzare. Una ricetta dal risultato garantito, perfetta per una cena a due o con amici.
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Per preparare i cannelloni di mare partite dal pesce, tagliando il nasello a tocchetti. Frullatelo nel mixer con i gamberetti (tendone da parte una decina per decorazione), una presa di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata, le foglie di basilico e una macinata di pepe bianco. Scottate i cannelloni in acqua in acqua salata in ebollizione per qualche secondo, scolateli e stendetele su un canovaccio. Lasciateli raffreddare.
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Farcite ciascun cannellone con il ripieno preparato. Imburrate una pirofila rettangolare, allineatevi i cannelloni in un solo strato, mescolate la panna con il succo di mezzo limone, una presa di sale e il parmigiano, versatela sulla pasta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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Serviteli i cannelloni di mare caldi con, a piacere, scorzette di limone, foglioline di basilico e bacche di pepe rosa.
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