La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La Bunny Cake è una torta di ispirazione americana con una ricca farcitura al cioccolato bianco. La forma di questo dolce pasquale richiama quella del coniglio. Una ricetta allegra per festeggiare la Pasqua che farà felice grandi e piccoli.
Per il cremoso al cioccolato bianco:
Per la decorazione:
Se cercate un dolce pasquale goloso e divertente provate la Bunny Cake. Questa torta di tradizione americana richiama la forma del coniglio. Si tratta di una ricetta giocosa per festeggiare la Pasqua che piacerà a grandi e piccoli. E soprattutto agli amanti del cioccolato bianco. Questa torta è infatti composta da tre strati di pan di Spagna alla carote farciti con del cremoso al cioccolato bianco. Il tutto completato dalla copertura in pasta di zucchero e dalla decorazione con orecchie e occhi che richiamano appunto il coniglio, simbolo pasquale.
Ci vuole un po' d'impegno ma l'effetto finale vi stupirà. Ricordatevi innanzitutto di stendere con attenzione la crema al burro o il marzapane: si tratta infatti in entrambi i casi di un ingrediente collante e isolante utile per livellare la torta esternamente in modo che la pasta di zucchero aderisca bene.
Preparare la Bunny Cake non è poi così difficile ma sappiate che la farcia di questo dolce richiede un lungo tempo di riposo in frigorifero: calcolate quindi 8-10 ore di tempo prima di servirlo. Per accorciare i tempi vi suggeriamo di preparare il cremoso al cioccolato il giorno prima.
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Per preparare la Bunny Cake cominciate dal pan di Spagna alla carota. Grattugiate le carote, disponetele in una ciotola e tenetele da parte. Nel frattempo montate nell’impastatrice o con la frusta le uova, lo zucchero, la cannella e il sale. Aggiungete a filo l’olio. Infine aggiungete le carote grattugiate, la farina e il lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Disponete l’impasto in tre stampi imburrati e cuocete in forno per 20 minuti a 160 gradi.
Preparate poi il cremoso al cioccolato bianco: sciogliete in microonde o a bagnomaria il cioccolato e tenete da parte. Idratate la gelatina in acqua fredda. In una boule sbattete tuorli e zucchero semolato. In una casseruola fate bollire panna e latte insieme. Una volta portati a bollore aggiungete il composto di tuorli e zucchero e portate il tutto a 85 gradi. Mescolate ogni tanto per evitare la formazione di grumi.
Raggiunta la temperatura unite al composto la gelatina privata dell’acqua. Mischiate e aggiungete il cioccolato fuso. Amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione e coprite con la pellicola a contatto. Fate riposare per 8-10 ore in frigorifero. Procedete poi con la farcitura: con l’aiuto di una spatola distribuite il cremoso su ogni disco di pan di Spagna, partendo dal basso, e man mano impilateli l’uno sull’altro. Lasciate libero dalla crema solo il disco superiore.
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Ricoprite il dolce, dalla superficie ai lati, con la crema al burro o con il marzapane per evitare che la copertura di pasta di zucchero, che andrete a sovrapporre, si stacchi dal pan di Spagna. Mettete da parte. A questo punto su una spianatoia spolverata di zucchero a velo con un mattarello di plastica, meno poroso del legno, stendete la pasta di zucchero con una larghezza di circa 40 cm. Ricoprite la torta con il telo di pasta di zucchero e con un coltello tagliate l’eccesso, seguendo il bordo della torta. Non tagliate a filo del perimetro del dolce, in modo che possiate far rientrare la pasta di zucchero in eccesso; la torta deve essere completamente ricoperta e mai visibile in alcun punto.
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Ultimate la Bunny Cake con le decorazioni in pasta di zucchero e crema al burro: ricavate delle orecchie e degli occhietti che andranno a ricordare il muso di un coniglio. Servite il vostro dolce sulla tavola di Pasqua.
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