OK

Biscotti senza lattosio

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Biscotti senza lattosio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Porzioni
12
Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 1
Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 1

1

Per preparare i biscotti senza lattosio iniziate a raccogliere il tuorlo, l'uovo, l'olio, i semi di vaniglia e lo zucchero extrafine in una ciotola. Sbattete con una frusta per amalgamare e aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Lavorate con la frusta k (o impastate a mano) fino a ottnere un composto amalgamato.

Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 2
Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 2

2

Raccoglietelo con un tarocco, ricompattatelo e formate un panetto. Senza bisogno di alcun riposo stendete la pasta frolla con il matterello sulla spianatoia appena infarinata. Portate la sfoglia allo spessore di circa 5 mm e utilizzando un coppapasta del diametro di 7 cm ricavate tanti dischetti.

Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 3
Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 3

3

Disponeteli, opportunamente distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15-18 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. 

Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 4

4

Spolverizzate i biscotti senza lattosio con zucchero a velo e serviteli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SENZA LATTOSIO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi