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Biscotti integrali all’avena e cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Biscotti integrali all’avena e cioccolato  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
7 - 8
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 1
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 1

1

Per realizzare i biscotti integrali all'avena cioccolato iniziate a montare a crema il burro morbido con il miele, lo zucchero di canna, il sale e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Per eseguire questa operazione potete usare una planetaria con la frusta oppure lo sbattitore elettrico. Mescolate la farina, i fiocchi d'avena, la quinoa e il lievito e amalgamate le polveri alla crema di burro con una spatola.

Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 2
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 2

2

Lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e legato. Prelevate quindi dall'impasto tante piccole porzioni e formate delle palline del peso di circa 25 grammi l'una che disporrete distanziate sulla leccarda ricoperta con l'apposita carta. Otterrete circa 25 biscotti.

Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 3
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 3

3

Appiattite le palline di impasto con un timbro per biscotti o con la base di un bicchiere e se l’impasto dovesse tendere ad attaccarsi alla superficie, rivestite il timbro o il bicchiere di pellicola per alimenti. Riponete la teglia in frigorifero per mezz'ora, preriscaldate il forno a 180°C e infornate i biscotti fino a doratura. Occorreranno circa 10 minuti di cottura e per cuocere tutti i biscotti saranno necessarie ovviamente più infornate.

Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 4
Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 4

4

Mentre i biscotti raffreddano completamente procedete con il temperaggio del cioccolato per la glassa. Fate sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria e tritate al coltello il resto. Fuori dal fuoco unite il cioccolato tritato a quello fuso e mescolate con una spatola delicatamente, cercando di non incorporare aria. Continuate a emulsionare finché non non si sarà raffreddato: deve arrivare a una temperatura di 31-32°C.

Preparazione Biscotti integrali all’avena e cioccolato  - Fase 5

5

Quando i biscotti si saranno raffreddati completamente procedete a glassarli con l'aiuto di un cucchiaino o una spatola con la quale spalmare il cioccolato e livellarne la superficie. Attendete circa un'ora affinché la glassa solidifichi quindi servite i biscotti integrali all'avena e cioccolato.

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