I biscotti integrali all'avena e cioccolato sono un classico della pasticceria inglese. Sablés che non contengono uova nell'impasto, friabili e ricoperti di cioccolato scuro sono il modo più goloso per addolcire la colazione, la merenda e soddisfare una voglia croccante in ogni momento della giornata.
Sono biscotti ruvidi e corposi, ideali per accompagnare un tè nero o un bicchiere di latte.
La ricetta per realizzarli è semplice, basta stare attenti alla temperatura di burro e cioccolato. Il primo deve essere ben morbido, per creare una massa montata spumosa: per ottenerla è sufficiente tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo un paio d'ore a temperatura ambiente. Per il secondo è necessario un termometro.
I biscotti integrali all'avena e cioccolato, si conservano qualche giorno in un contenitore ermetico e possono quindi diventare una deliziosa idea regalo: confezionati all'interno di una scatola di latta, un bel barattolone di vetro o un sacchetto trasparente con nastro colorato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti al cioccolato con Nutella, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole, Biscotti all'avena ripieni