Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione!
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Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei biscotti di frolla. Lavorare la farina con il burro a pezzettini sino a quando si ottiene un composto simile ai granelli di sabbia. Aggiungere zucchero, sale, lievito e uovo. Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero almeno 30' prima dell'utilizzo.
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Accendere il forno a 180°. Stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa 4 mm. Disegnare su carta i tratti della faccia stilizzata di un gufo e con la formina tagliare la pasta frolla per creare i biscotti della stessa grandezza. Fare un piccolo foro al centro di ogni biscotto, in alto, per far passare il nastro che servirà ad appendere i biscotti all'albero di Natale. Sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cuocere per 4'-5' avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che i biscotti prendano troppo colore.
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Procedere con la decorazione finale dei biscotti, tagliando dei piccoli tondi di pasta di zucchero per fare gli occhi. Con un goccio di marmellata incollarvi sopra i micro cioccolatini. Spolverizzare leggermente con lo zucchero a velo. Sistemare i nastri per appendere i biscotti all'albero di Natale.