L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
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Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei biscotti di frolla. Lavorare la farina con il burro a pezzettini sino a quando si ottiene un composto simile ai granelli di sabbia. Aggiungere zucchero, sale, lievito e uovo. Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero almeno 30' prima dell'utilizzo.
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Accendere il forno a 180°. Stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa 4 mm. Disegnare su carta i tratti della faccia stilizzata di un gufo e con la formina tagliare la pasta frolla per creare i biscotti della stessa grandezza. Fare un piccolo foro al centro di ogni biscotto, in alto, per far passare il nastro che servirà ad appendere i biscotti all'albero di Natale. Sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cuocere per 4'-5' avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che i biscotti prendano troppo colore.
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Procedere con la decorazione finale dei biscotti, tagliando dei piccoli tondi di pasta di zucchero per fare gli occhi. Con un goccio di marmellata incollarvi sopra i micro cioccolatini. Spolverizzare leggermente con lo zucchero a velo. Sistemare i nastri per appendere i biscotti all'albero di Natale.