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Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN-12 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
INGREDIENTI
  • PER 30 BISCOTTI
  • 250 g di miscela con farina di riso rosso
  • 175 g di burro biologico morbido
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 uovo grande (50 g)
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di pepe lungo di Java in polvere
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 30 amarene di Cantiano

Come preparare: Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie

Preparazione Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie - Fase 1
Preparazione Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie - Fase 1
1

Con la planetaria, utilizzando il gancio a foglia, montate il burro insieme allo zucchero a velo setacciato, alla scorza di limone, ai semi di vaniglia e alle spezie in polvere, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, che dovrà essere aumentato di volume. Incorporate l’uovo continuando a montare.

Preparazione Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie - Fase 2
Preparazione Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie - Fase 2
2

Aggiungete la farina e amalgamatela al composto con l’aiuto di una spatola fino a quando sarà diventato omogeneo.

Preparazione Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie - Fase 3
Preparazione Biscotti di frolla montata alla farina di riso rosso con amarene e spezie - Fase 3
3

Trasferite l’impasto nel sac à poche munito di una bocchetta a stella da 15 mm e create dei piccoli ciuffi di impasto su una teglia foderata di carta forno, distanziandoli opportunamente. Ponete al centro di ciascun biscotto un’amarena ben scolata dallo sciroppo.

4

Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sfornate, fate raffreddare su una griglia per dolci e servite.

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