OK

Biscotti alla cannella

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti alla cannella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
40
Preparazione Biscotti alla cannella - Fase 1
Preparazione Biscotti alla cannella - Fase 1

1

Per preparare i biscotti alla cannella, in una ciotola (o nella planetaria con la frusta K), mescolate la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella in polvere. Aggiungete il burro freddo a cubetti e lavorate a bassa velocità fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.

Preparazione Biscotti alla cannella - Fase 2
Preparazione Biscotti alla cannella - Fase 2

2

Aggiungete lo zucchero di canna e il miele, quindi unite l’uovo. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto omogeneo, senza impastare eccessivamente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Preparazione Biscotti alla cannella - Fase 3
Preparazione Biscotti alla cannella - Fase 3

3

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di circa 4-5 mm. Ritagliate i biscotti con un coppapasta (noi ne abbiamo utilizzato uno a forma di fiore di 6,5 cm di diametro). Disponeteli, ben distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Se volete, potete cospargere la superficie con zucchero di canna grosso.

Preparazione Biscotti alla cannella - Fase 4
Preparazione Biscotti alla cannella - Fase 4

4

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 °C, una teglia alla volta, per circa 10–12 minuti, finché i bordi risulteranno dorati e il centro ancora leggermente morbido. Sfornate i biscotti alla cannella e lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di gustarli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLA CANNELLA"

Condividi