OK

Biscotti ai fiori

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti ai fiori ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
frigorifero e a temperatura ambiente
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4 - 6

I biscotti ai fiori sono delicati frollini ottenuti partendo dalla preparazione di una pasta frolla senza albumi, successivamente glassata con lo zucchero e infine decorata con fiori eduli.

Una preparazione di pasticceria secca semplice da realizzare quanto scenografica da servire, per un tè pomeridiano o per una prima colazione da fiaba.

I biscotti ai fiori possono anche essere glassati al cioccolato bianco e aromatizzati con essenza di rosa o di fior d’arancio. Infine, sostituendo lo zucchero semolato con la stessa quantità di zucchero a velo otterrete pasticcini ancora più friabili.

Se vi piacciono questi biscotti, consultare anche la ricetta dei mendiant alla rosa. Altrettanto bella e deliziosa!
Preparazione Biscotti ai fiori - Fase 1
Preparazione Biscotti ai fiori - Fase 1

1

Iniziate seguendo il procedimento della pasta frolla senza albumi. Stendete la pasta frolla con il mattarello, su un piano infarinato, arrivando allo spessore di 3 mm. Con due coppapasta festonati da 8 e 2 cm di diametro ricavate circa 24 sagome forate al centro, riutilizzando i ritagli. Posizionate i biscotti su due placche e conservate in frigo in attesa che il forno raggiunga la temperatura di 180°C, infornate i biscotti una teglia alla volta, occorreranno circa 10 minuti per una leggera doratura. Sfornate e lasciate raffreddare. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla volta, mescolando con una frusta. Otterrete una glassa fluida e densa.

Preparazione Biscotti ai fiori - Fase 2
Preparazione Biscotti ai fiori - Fase 2

2

Distribuite la glassa sulla superficie dei biscotti utilizzando una spatola, decorate con i fiori eduli e lasciate cristallizzare la glassa per circa un’ora prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AI FIORI"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi