OK

Bavarese con albicocche, cacao e liquirizia

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bavarese con albicocche, cacao e liquirizia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Tempo di riposo
2h - 3h
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
2h e 30 min

Il classico bavarese impreziosito dalla granella di cacao originario in fave di Domori, e un'aroma di liquirizia ottenuto grattugiando le pastiglie del nero nettare. Qualcosa di diverso, ma semplice.

PROCEDIMENTO

Ammolla due fogli di gelatina in acqua. Metti 1/2 baccello di vaniglia in infusione nel latte, aperto. Nel frattempo sbatti generosamente i tuorli con lo zucchero bianco, fino  gonfiarli bene. Scalda il latte, immetti la gelatina ammorbidita, gira un poco: poi preleva il baccello e versa a filo, sempre mescolando. Passa al fuoco a bagnomaria per una decina di minuti senza bollilre, poi fai raffreddare bene.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE CON ALBICOCCHE, CACAO E LIQUIRIZIA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi