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Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 6H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA GELATINA
  • 270 ml di champagne
  • 30 ml di crème de cassis
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 4 fogli di gelatina alimentare (8 g)
  • PER LA BAVARESE
  • 180 g di cioccolato bianco
  • 240 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 140 ml di panna fresca
  • PER DECORARE
  • ribes rosso
  • menta fresca

Come preparare: Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 1
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 1
1

Per prima cosa preparate la gelatina al Kir Royal: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruolina miscelate lo champagne con la crème de cassis e lo zucchero semolato. Mescolate portando a ebollizione. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e versate il tutto all’interno di uno stampo da budino da 20 cm di diametro. Fate raffreddare e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 2
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 2
2

Nel frattempo preparate la bavarese, mettendo per prima cosa la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Tritate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una casseruola insieme al latte. Fate sciogliere il cioccolato e portate il composto al limite dell’ebollizione. In un’altra casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero.

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 3
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 3
3

Versate a filo il composto filtrato di latte e cioccolato e ponete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 82°. Trasferite il tutto in una ciotola, unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a farla sciogliere.

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 4
Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 4
4

Fate intiepidire e incorporate la panna semi-montata con una spatola e in più riprese. Versate il composto all’interno dello stampo sulla gelatina solidificata, livellate e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparazione Bavarese al cioccolato bianco con gelatina di Kir Royal  - Fase 5
5

Sformate la bavarese immergendo velocemente lo stampo in acqua calda, capolvolgetelo sul piatto da portata e decorate con il ribes rosso e la menta fresca.

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