I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch
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Scegliete delle patate della stessa grandezza, lavatele bene e fatele lessare in abbondante acqua salata per circa 30'. Lasciatele intiepidire per una decina di minuti, quindi dividetele in due parti e scavate l'interno con un cucchiaino così da formare un contenitore. Attenzione a non esagerare per evitare di rompere le barchette di patate durante la farcitura. Tenete da parte la polpa di patate che avete tolto, servirà per comporre il ripieno.
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Preparate i funghi: puliteli bene, affettateli sottilmente. Fateli rosolare in padella con qualche cucchiaiata di olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, sale e un pezzetto di peperoncino fresco. Lasciate cuocere per circa 15'. In una ciotola mescolate la scamorza ridotta a cubetti insieme ai funghi e alla polpa di patate rimasta. Aggiungete un pizzico di pepe, aggiustate di sale e finite con del prezzemolo tritato. Riprendete le barchette di patate e riempitele con il composto di funghi e scamorza facendo una bella cupoletta. Spolverizzate di parmigiano grattugiato e passate in forno preriscaldato a 180° fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
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Lasciate riposare per 5' e servite.
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