L’alberello di Natale di cioccolato e frutta secca è una scenografica e squisita idea che si ispira alla preparazione dei mendiant e si realizza utilizzando semplicemente la frutta secca e il cioccolato fondente.
Una ricetta preziosa per decorare la tavola delle feste con sgargianti cromie e golosi accenti di dolcezza.
In alternativa a quello fondente, potete scegliere il cioccolato che più preferite; inoltre potete aromatizzare il tutto con polvere di cannella o cardamomo.
Per enfatizzare l’aromaticità degli oli essenziali, vi consigliamo di tostare brevemente la frutta secca a guscio.
Se desiderate preparare in anticipo l'alberello di Natale di cioccolato e frutta secca e magari utilizzarlo come oggetto decorativo per più giorni, basterà conservarlo coperto da una campana di vetro o da un foglio di polipropilene per alimenti, al riparo dalla luce diretta e da fonti di calore.
Il cioccolato fondente e la frutta secca sono ricchi di polifenoli antiossidanti, minerali e acidi grassi essenziali e, dato l’apporto calorico, vanno consumati in piccole quantità.