La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
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Per cominciare preparate la crema pasticciera, seguendo la ricetta base, e mescolate per renderla omogenea. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con un cucchiaio raso di zucchero a velo e incorporatela con molta delicatezza alla crema pasticciera. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 3 millimetri e farcite i bignè.
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Per realizzare la glassa occorre temperare il cioccolato: tritate il cioccolato bianco e fondetene 2/3 a bagnomaria o al microonde. Aggiungete la quantità rimanente ed emulsionate con una spatola, fino a raggiungere la temperatura di 28°C. Ripetete la stessa operazione con il cioccolato fondente, verificando però la temperatura di 31°C. Per questa operazione è indispensabile utilizzare un termometro da cucina.
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Nappate ogni bignè con la glassa, disponetelo su un piatto da portata per formare la sagoma di un alberello di Natale.
Decorate a piacere con frutti rossi. Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente per circa 20 minuti, prima di servire il dolce.