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Biscotti Linzer

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti Linzer ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
13 min - 15 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 1
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 1

1

In una ciotola mescola la farina 00 insieme al lievito setacciato e al sale. Nella ciotola della planetaria lavora con il gancio a foglia il burro freddo a cubetti insieme allo zucchero di canna per alcuni minuti.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 2
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 2

2

Aggiungi la farina di mandorle e continua a lavorare l'impasto per un paio di minuti. Unisci il tuorlo insieme alla scorza di limone grattugiata, alla vaniglia e alla cannella. Impasta nuovamente per amalgamare.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 3
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 3

3

Aggiungi la farina con il lievito e il sale e impasta fino ad ottenere una massa omogenea. Forma una palla, tagliala a metà con un coltello e avvolgi entrambe nella pellicola per alimenti. Poni in frigorifero per 2 ore.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 4
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 4

4

Preriscalda il forno a 180°. Stendi una metà della frolla con il mattarello su di una superficie infarinata (se preferisci puoi farlo tra due fogli di carta da forno), portandola allo spessore di circa 3 mm. Con un tagliapasta circolare del diametro di 5 cm ricava tanti dischi che disporrai, distanziandoli, su di una teglia rivestita di carta da forno.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 5
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 5

5

Procedi nello stesso modo con la metà di impasto restante, praticando al centro di ciascun dischetto un foro con un tagliapasta a forma di stella di dimensioni più piccole. Cuoci sempre a 180° per circa 13-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Sforna e fai raffreddare su di una griglia per dolci.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 6
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 6

6

Spolvera le sagome forate con lo zucchero a velo. Disponi una piccola quanità di confettura di lamponi al centro delle sagome piene e completa con la relativa corona, facendo una leggera pressione.

Preparazione Biscotti Linzer - Fase 7
Preparazione Biscotti Linzer - Fase 7

7

Prosegui in questo modo fino ad accoppiare tutti i biscotti e servi.

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