OK

Scones all'uvetta

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Scones all'uvetta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 1
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 1

1

In una ciotola setaccia la farina e il bicarbonato, aggiungi il cremor tartaro e il sale, miscelando tra loro gli ingredienti con un cucchiaio.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 2
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 2

2

Unisci il burro freddo tagliato a cubetti e impasta con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Con la planetaria puoi effettuare questa operazione utilizzando il gancio a foglia e procedendo a bassa velocità.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 3
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 3

3

Versa il latte freddo tutto in un colpo e amalgama l'impasto il più velocemente possibile. Trasferiscilo su di una spianatoia, unisci l'uvetta e impasta fino ad ottenere una massa omogenea e piuttosto liscia.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 4
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 4

4

Stendi l'impasto con il mattarello, portandolo ad uno spessore di circa 3 cm. Con un taglia pasta circolare da 5 cm, ricava gli scones. Reimpasta velocemente i ritagli e confeziona altri scones fino ad esaurimento della massa.

Preparazione Scones all'uvetta - Fase 5
Preparazione Scones all'uvetta - Fase 5

5

Disponi gli scones, opportunamente distanziati, su di una teglia rivestita di carta da forno. Sbatti l'uovo in una ciotolina e spennella i biscotti. Cuoci nel forno già caldo a 220° per circa 12-15 minuti. Servi insieme ad una buona quantità di burro e una confettura a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCONES ALL'UVETTA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi