OK
...

Latte di mandorla


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
RIPOSO 8H
INGREDIENTI
  • PER 1 LITRO DI LATTE
  • 200 g di mandorle pelate
  • 1 litro di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • acqua per ammorbidire le mandorle

Come preparare: Latte di mandorla

1

In una ciotola piena d’acqua versare le mandorle e lasciarle ammorbidire per una notte (8 ore). 

Preparazione Latte di mandorla - Fase 2
Preparazione Latte di mandorla - Fase 2
2

Trascorso il tempo di riposo, sciacquare ed asciugare le mandorle, poi sistemarle nel bicchiere del frullatore e cominciare a triturarle aggiungendo 1 litro d’acqua fresca un poco per volta. Frullare bene per almeno 5 minuti poi posizionare un telo di cotone sopra una caraffa e travasare il liquido. Strizzare bene per recuperare più latte possibile. Conservare in frigorifero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LATTE DI MANDORLA"

PER SAPERNE DI PIU'
Così facile e naturale da realizzare in casa, il latte di mandorla è una valida alternativa per gli intolleranti e i vegetariani al comune latte vaccino. Buono in purezza è possibile renderlo più dolce aggiungendo zucchero o miele ed essere utilizzato come base per frullati di frutta, cappuccini e caffè macchiati.

La polpa che rimane all’interno del telo, stesa su di una placca e fatta seccare in forno (circa 1 ora a 80°) diventerà una farina di mandorle utile per realizzare crostate e torte.


CONDIVIDI
COMMENTA
#