OK

Cioccolata allo zenzero

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cioccolata allo zenzero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
8 min
Porzioni
4
Tempo totale
18 min
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 1
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 1

1

Tritate finemente il cioccolato con un coltello seghettato e trasferitelo in una ciotola.

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 2
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 2

2

Scaldate il latte in una casseruola e versatene la metà a filo sul cioccolato. 

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 3
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 3

3

Mescolate con una frusta fino a che si sarà sciolto e unite lo zenzero in polvere, il cacao e la maizena setacciati.

Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 4
Preparazione Cioccolata allo zenzero - Fase 4

4

Trasferite il tutto nella casseruola con il latte, portate a ebollizione e cuocete la cioccolata per 5-6 minuti mescolando, o comunque fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Versatela nelle tazze e completate con un pizzico di noce moscata grattugiata e lo zenzero candito tagliato a dadini piccolissimi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATA ALLO ZENZERO"

RICETTA FACILE

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile...

Condividi